ネスカフェ アンバサダー

Google AdSense

人気ブログランキングへ

自動下書き

レンコン、我が家の野菜嫌いの娘もこれだけは食べる。

俺はきんぴらにしてよく食べるが、このレンコン、ビタミンCが多いんですよ。

しかも、レンコンのデンプン質がバリアになって、熱を加えてもビタミンCが壊れない。

優れた野菜なんです。

ちなみに、原産地はエジプト、もしくは中国という説もあるんですが、どっちでも良いか。

輪切りにすると穴が多数空いていることから「先を見通す」ことに通じ縁起が良いとされ、正月のおせち料理にも用いられます。

この穴は、空気の通り道なんですって、知ってました?

近年、レンコンに含まれる成分が花粉症の治療に効果があるという発表があり、注目を集めつつある野菜なんです。

ポテトチップの代わりにレンコンチップを作って、お子さんにいかがでしょうか?

さあ、皆さん、レンコンを食べましょう!

 

Leave a Reply

Ads by Sitemix